Контакты

Чучела гусей

FLAMBEAU UVISION / SPORT PLAST / AIR BORN /
Цена по убыванию / по возрастанию
/ арт. 71813
Цена 17700 руб.
/ арт. 5864CGU
Цена 16320 руб.
/ арт. 5835SDU
Цена 2110 руб.
/ арт. air0015
Нет информации о наличии.
/ арт. 71810
Нет информации о наличии.
/ арт. art
Нет информации о наличии.

Белолобый гусь (лат. Anser albifrons) близок по внешнему виду к серому гусю, но несколько мельче. Он имеет бурую окраску тела, живот беловатый с чёрными пятнами, некоторые перья в крыльях также белые. Клюв розовый. В основании клюва белое пятно, за которое вид и получил название. Молодые особи белого пятна на лбу и пятен на животе не имеют. Масса белолобого гуся колеблется от 2 до 3,2 кг.

Размножаться белолобые гуси начинают в конце июня, начале июля, когда в тундре устанавливается тёплая погода. Гнездо располагается на возвышенности. Пока самка насиживает кладку из 4—7 яиц, самец охраняет гнездо и прилегающую к нему территорию. Когда вылупляются птенцы, заботиться о них начинают оба родителя. К концу августа птенцы уже могут летать. В это время молодые и взрослые птицы собираются в крупные стаи, чтобы лететь на зимовку.

Для эффективной охоты, кроме чучел, рекомендуется использовать соответствующие манки HedgewoodSpeck и BlackwoodSpeck от известного американского производителя штучных манков Джеймса Майерса.