Лучшие бинокли для охоты, рейтинг ТОП 5 биноклей 2022г

Содержание:

Бинокль представляет собой оптическое устройство, которое используется для наблюдения за объектами, расположенными на большом расстоянии. Пользуются биноклями охотники, рыболовы, туристы, путешественники, моряки, охранники и даже театралы. С помощью бинокля проще ориентироваться на незнакомой территории, выбирать маршруты для движения, рассматривать дичь на удалении. Выбрать лучшие бинокли не так-то просто. Чтобы аксессуар стал самым лучшим помощником, следует обратить внимание на множество факторов. При выборе стоит учитывать параметры бинокля, задачи, для которых он будет применяться, а также бюджет, который вы готовы потратить на его приобретение.
Далее мы расскажем, какие параметры нужно обязательно учитывать при покупке бинокля, а потом познакомим вас с лучшими моделями по мнению пользователей.

Какой бинокль выбрать: характеристики

Лучшие бинокли – те, которые соответствуют заявленным требованиям. На самом деле существует множество моделей, различающихся по характеристикам. Как выбрать хороший бинокль для наблюдения на охоте? Обращайте внимание на параметры, о которых будет написано ниже, и учитывайте задачи, для которых будет использоваться оптический прибор.

Кратность бинокля

Кратность представляет собой показатель увеличения удаленных объектов. Максимально возможная кратность на охоте не нужна. С таким биноклем будет неудобно. Изображение будет трястись, и вы не увидите то, что хотели. Кроме того, большая кратность влияет на размеры прибора и вес. Поэтому постоянно ходить с биноклем не получится – это будет неудобно. Что нужно учесть при выборе кратности:
Лучшие бинокли по кратности – это те модели, которые соответствуют условиям их использования. При охоте в лесу достаточно увеличения 7-8 крат. С такой кратностью можно рассмотреть птиц, спрятавшихся в бурьяне или густой листве, она поможет при охоте на медведя, кабана, которые подходят к лабазу.
Если охота планируется в степи или лесостепи, стоит выбрать оптику с 10-кратным увеличением. С ним можно без проблем отыскать мышкующую лесу даже на заснеженных полях в зимнее время года на большом расстоянии.
Увеличение для просмотра горной местности должно быть максимальным. Приборы для охоты в таких условиях обладают кратностью от 12. Зачастую с такими устройствами используют штативы, тогда изображение обладает хорошим качеством и не дрожит.

Диаметр линзы

Выбирая лучшие бинокли, учитывайте диаметр линзы, установленной в объективе. Это также важный параметр, от которого зависит угол обзора, светосила, широта поля зрения. Диаметр указывается вторым числом после кратности, измеряется в миллиметрах. Чем больше данный показатель, тем контрастнее изображение передается через объектив. Самые популярные диаметры – 30, 40, 50 мм. Если планируется использовать устройство в условиях плохого освещения или в темное время суток, выбирайте бинокль с диаметром не менее 50 миллиметров. Тогда показатели светосилы будут на высоком уровне, и проблем при наблюдении не возникнет.

Параметры выходного зрачка

Диаметр выходного зрачка – тоже важный параметр. Рассчитывают его как отношение диаметра линзы к кратности. То есть, если бинокль обладает параметрами 8х40, диаметр выходного зрачка будет равен пяти. Этот показатель не может быть меньше, чем диаметр человеческого зрачка. А он, нужно отметить, в зависимости от уровня освещения изменяется. Днем диаметр равен 2-3 мм, в темное время суток – 7-8 мм. Поэтому подбирая бинокль по данному параметру, учитывайте, в каком освещении он будет использоваться. Если в сумерках, показатель должен быть больше.
Удаление выходного зрачка также необходимо учитывать. Оно должно быть не меньше 15 мм. Этот показатель особенно важен, если пользователь носит очки – с диоптриями или солнцезащитные. Тогда ему не придется приближать бинокль к глазам.

Яркость и широта поля зрения бинокля

Светосила – параметр, определяющий четкость и контрастность картинки. Параметр рассчитывается как квадрат диаметра выходного зрачка. То есть, если у бинокля диаметр выходного зрачка – 5, светосила будет равняться 25. Чем выше параметр, тем больше бинокль подходит для отслеживания объектов в сумерках.
Широта поля зрения возрастает в зависимости от диаметра входной линзы. Чем он больше, тем больше показатели широты. Данный параметр должен быть равен от 100 м до 1000 м. Если широта поля зрения большая, охотнику легче наблюдать за объектами и ориентироваться на территории.

Сумеречный фактор

Данный показатель отражает способность бинокля отображать цель детально при плохом освещении. Чтобы рассчитать сумеречный фактор, кратность умножают на диаметр линзы объектива, а затем из полученного числа вычисляют квадратный корень. То есть у бинокля с параметрами 8х40 показатель будет равен 17,88. Если планируется использовать бинокль в сумерках, сумеречный фактор должен быть не менее 17.

Вид призм

В биноклях используется два вида призм: porro и roof. Приборы с roof-призмами имеют объектив и окуляр, расположенные друг за другом на одной оптической плоскости. Они обладают небольшим весом и компактными размерами. Устройства с призмой porro имеют другую конструкцию. В них объективы, наоборот, смещены к окулярам, поэтому расстояние между ними больше. В итоге качество изображения становится лучше, увеличивается глубина восприятия объектов, они становятся более реалистичными, приобретают объемы. Но бинокль с таким типом призмы более габаритный и тяжелый. Если это не критично – лучше отдавать предпочтение ему.

Тип стекла

На качество получаемой картинки оказывает влияние тип стекла, применяемого при изготовлении аксессуара. Если бинокль качественный, в нем будут установлены стекла с высокой плотностью типа ВК-7 или ВАК-4.

Просветляющее покрытие

Этот параметр также влияет на качество картинки, на ее четкость, контрастность, цветопередачу, особенно в сумерках. Если просветляющее покрытие бинокля некачественное, при передаче изображения теряется до 40% света. Потери при наличии покрытия составляют не больше 3%. Просветляющее покрытие – это специальный состав, который наносится на линзы объектива и окуляра. Нанесение осуществляется в один или несколько слоев. При этом качество покрытия первостепенно.

Фокусировка и влагозащита

Центральная фокусировка, диоптрийная настройка для каждого глаза – очень важные параметры, если человек имеет проблемы со зрением. За счет настроек компенсируется разница в зрении между глазами.
Лучшие бинокли для охоты обладают влагозащищенным корпусом. Влагозащита пригодится в любых условиях. Лучшие бинокли должны без проблем использоваться во время осадком, выдерживать недолгое погружение в воду. В этих целях устройства заполняют азотом. Заполнение газом также предотвращает запотевание линз в сырую погоду.
Кроме того, удобно, если корпус устройства имеет резиновое покрытие. В этом случае бинокль удобно держать в руках. Даже если прибор будет мокрым, благодаря прорезиненной поверхности он не выскользнет. Также резиновое покрытие защищает бинокль при падении от механических повреждений.

Лучшие бинокли 2022 года: ТОП-5 моделей

Как ясно из вышесказанного, хорошие бинокли (цена на них, кстати, различается) – это те, которые выполняют поставленные перед ними задачи, т.е. подходят для конкретных условий использования. Чтобы вам было проще выбрать бинокль, рейтинги лучших моделей, составленные на основе мнений пользователей, вполне могут помочь.

 

Этот бинокль спроектирован специально для охотников и учитывает их потребности в оптике, не заставляя переплачивать за «избыточное качество». Кратность бинокля 10-крат. С таким увеличением можно не только обнаружить и сопровождать цель, но и рассматривать ее в деталях. Светосильные объективы диаметром 42 мм позволяют использовать бинокль в ближних сумерках. В конструкции бинокля используется стекло марки BaK4, обладающее большим коэффициентом преломления, что позволяет уменьшить светохроматизм по краям поля зрения. Корпус бинокля выполнен из противоударного (обрезиненного) поликарбоната. Влагозащищенное исполнение. Бинокль имеет выдвижные бленды окуляров и удаленный выходной зрачок. Благодаря этому его можно использовать в обычных или спортивных очках. Ни один настоящий охотник не оставит дома такой бинокль!
Быстрый просмотр
Добавить в избранное
Бинокль 10*42 Veber Hunter (черный)
Новинки
Артикул: 25960
5 643

Бинокль, предназначенный специально для охоты. Учитывает все потребности охотников и, при этом, обладает доступной ценой. Кратность равна 10, поэтому рассмотреть объект можно детально. Диаметр объективов – 42 мм, что позволяет использовать прибор в условиях плохой освещенности. В конструкции применяется стекло ВАК 3, которое имеет высокий коэффициент преломления, снижает светохроматизм по краям поля зрения. Корпус устройства – противоударный, прорезиненный, влагозащищенный. Удаленный выходной зрачок позволяет без проблем использовать прибор в очках.



Veber Classic БПШЦ 8x40 VRWA – компактных «полевой» бинокль для обнаружения и сопровождения цели – в обрезиненном влагозащищенном металлическом корпусе с многослойным просветляющим покрытием оптики. Широкое поле зрения (угол поля зрения 8.2 град) позволяет обнаружить и вести удаленную цель, увеличение 8х – рассматривать детали, а объектив диаметром 40 мм собирает достаточно света, чтобы использовать бинокль в ближних сумерках. Бинокль подойдет для туристов, охотников, орнитологов и других любителей наблюдать за окружающей средой, при этом естественное дрожание рук наблюдателя не будет вызывать дискомфорта и потери объекта из поля зрения. Просветленная оптика и призма бинокля Porro Ахроматические объективы с линзами диаметром 40 мм формируют изображение с высокой яркостью и контрастностью. Окуляры с увеличенным диаметром линз 25 мм имеют высокую разрешающую способность. Благодаря этому, общее качество картинки прибора однозначно выше, чем у биноклей того же класса. В конструкции бинокля используются Porro-призмы из стекла с высоким показателем преломления Bаk-4 в компактном корпусе толщиной 65 мм. На все линзы нанесено многослойное просветляющее покрытие, поэтому картинка получается чистой, четкой и яркой. Легкое управление и настройка Фокусировка осуществляется при помощи центрального фокусировочного кольца с резиновой накладкой и насечками, расположенного между оптическими трубами. Дополнительное диоптрийное кольцо фокусировки на правом окуляре позволят навести резкость и настроить прибор под индивидуальные особенности зрения, например, если «диоптрии глаз» отличаются. Поворотно-выдвижные наглазники окуляров конструкции twist-up регулируют расстояние от глаз пользователя до линз окуляров. Чтобы сделать наблюдение комфортнее, наглазники можно выдвинуть (или оставить в начальном положении - это удобнее для человека в очках). Для комфортного длительного наблюдения бинокль имеет отверстие с резьбой 1/4 дюйма для установки на штатив (через дополнительно приобретаемый адаптер). Хранение и транспортировка Для предотвращения попадания пыли на оптику в комплекте идут защитные не теряемые крышки линз и сдвоенная крышка окуляров, которая также может крепиться к корпусу бинокля. Бинокль поставляется в полужесткой сумке для хранения и транспортировки комплекта с поясным креплением, регулируемым плечевым ремнем и клапаном на карабине. Особенности Увеличение 8х, диаметр объектива 40 Отделка корпуса резиной (VR) Широкоугольный (WA), угловое поле зрения 8.2 град. Многослойное, просветляющее покрытие объективов и окуляров Призмы Porro из стекла Bak-4 Можно использовать в сумерках Поворотно-выдвижные наглазники окуляров конструкции twist-up Металлический корпус Ударопрочный Центральная фокусировка Возможность установки на штатив (через адаптер) Размеры 145х65х175 мм, вес 0.7 кг
Быстрый просмотр
Добавить в избранное
Бинокль Veber Classic БПШЦ 8x40 VRWA широкоугольный, серый
Новинки
Артикул: 23904
4 627
Бинокль имеет классические «военно-полевые» оптические характеристики. Широкое поле зрения позволяет легко обнаружить и сопровождать цель, а благодаря небольшому весу и размеру прибора, наблюдение комфортно вести длительное время без усталости рук. В сравнении с 8-кратным биноклем с диаметром объектива 30 мм, бинокль Veber Classic БПЦ 8x40 собирает света на 70% больше, следовательно он позволяет вести наблюдение в глубоких сумерках. Бинокль Veber Classic БПЦ 8x40 имеет металлический корпус и трудноистираемое просветляющее покрытие линз объективов и окуляров. Благодаря небольшому выносу объективов от корпуса, данная модель достаточно хорошо защищена от повреждений (разъюстировки) и случайных ударов. Особенности Увеличение 8х, диаметр объектива 40 мм Ударопрочный Возможность использования в темное время суток Призмы Porro Металлический корпус Усиление подвижных деталей металлом Многослойное, трудностираемое просветляющее покрытие объективов и окуляров Центральная фокусировка Возможность установки на штатив (через адаптер) Отделка корпуса резиной (VR) Широкоугольный (WA) Призмы из стекла Bak-4 обеспечивают высокое светопропускание Бинокль прошел индивидуальную настройку в сервисном центре компании, о чем свидетельствует наклейка с фамилией или номером мастера на корпусе прибора.
Быстрый просмотр
Добавить в избранное
Бинокль Veber Classic БПШЦ 8x40 VRWA широкоугольный, камуфлированный
Новинки
Артикул: 10965
2 300

Классический прибор с военно-полевыми характеристиками. Широкое поле зрение помогает отслеживать объект в любых условиях. Небольшой вес, компактные габариты не вызывают усталости сумерках. Корпус из металла и износостойкое просветляющее покрытие обеспечивают долгий срок службы устройства и защиту от повреждений. Призмы Porro помогают детально рассматривать объект.



Морской бинокль не должен иметь большое увеличение. Большое увеличение — это маленький угол обзора и при качке и тряске трудно удерживать объект в поле зрения. Такой бинокль должен быть светосильным для наблюдения в сумерках, быть водозащищенным, не запотевать (быть азотонаполненным), не должен скользить в руках. Veber WaterProof 7x50 — это НАСТОЯЩИЙ МОРСКОЙ БИНОКЛЬ. Еще он имеет дальномерную сетку для определения расстояний. Уникальность Veber WaterProof 7x50 — в его способности удерживаться на поверхности воды. Сверхпрочный, но тонкий поликарбонатный корпус с большим объемом внутри, несмотря на солидный вес оптических стеклянных элементов, не позволяет биноклю утонуть. Особенности Плавающий Дальномерная сетка Влагозащищенный Оптическое стекло Bak4 Porro призмы Возможность установки на штатив (адаптер приобретается отдельно) Обрезиненный корпус Многослойное оптическое просветление Азотонаполненный
Быстрый просмотр
Добавить в избранное
Бинокль Veber Waterproof 7x50 БП с плавающий
Новинки
Артикул: 25635
9 215

Бинокль в корпусе, защищенном от влаги. Обладает кратностью 10х, что позволяет наблюдать за достаточно удаленными целями даже в горной местности. Есть встроенный лазерный дальномер, с помощью которого можно измерять скорость движения объекта. Отличный вариант не только для охоты, но и для туризма. Линзы бинокля обладают диаметром 42 мм. За счет этого изображение объекта получается ярким и контрастным. Компактный корпус и небольшой вес гарантируют комфорт эксплуатации устройства.



С любым биноклем серии Veber Nature Russia путешествуйте от Москвы до самых до окраин - и в жарком Крыму, и в солнечном Магадане, при любой температуре и влажности, в мороз и солнце, в чудесный день и не очень...он будет Вашим верным помощником. Бинокль Veber Nature Russia 10x42 Arctic посвящен региону Арктика, самому необычному и загадочному региону на нашей планете, этот край таит в себе немало различных чудес. Суровый климат Арктики предъявляет высокие требования к снаряжению, и данный бинокль им отвечает. Высокое качество изображения, эргономичный дизайн, компактные размеры и небольшой вес будут идеальными спутниками в любом путешествии. Светосильная оптика собирает максимум света. Все оптические элементы бинокля имеют многослойные просветляющие и антибликовые покрытия, благодаря чему изображение в окуляре всегда остается четким и с правильной цветопередачей. В конструкции используется стекло марки BaK4, обладающее большим коэффициентом преломления, что позволяет уменьшить светохроматизм по краям поля зрения. Трубки бинокля изготовлены из высококачественного алюминиевого сплава и заполнены азотом, это предотвратит запотевания оптики при выходе из теплого помещения на мороз. Водонепроницаемый корпус защитит бинокль при падении в воду. Широкое колесо фокусировки и колесо диоптрийной подстройки легко вращаются даже в перчатках. Удобные обрезиненные выдвижные наглазники (для наблюдения в очках, в т.ч. солнцезащитных) имеют фиксацию в крайних и промежуточных положениях. Резиновые защитные колпачки защищают окуляры и объективы бинокля. В комплект входит ремешок с мягкой поролоновой вставкой. Особенности Водонепроницаемый Оптическое стекло Bak4 Roof призмы Крепление 1/4" - возможность установки на штатив (адаптер приобретается отдельно) Обрезиненный корпус Многослойное оптическое просветление Азотонаполненный
Быстрый просмотр
Добавить в избранное
Бинокль Veber Nature Russia 10x42 Arctic
Новинки
Артикул: 25431
0

Бинокль обеспечивает высокое качество изображения объекта. Он обладает эргономичной формой, небольшим весом и компактными габаритами, что особенно актуально при охоте в течение длительного времени. В корпусе установлена светосильная оптика, позволяющая вести наблюдение за целью даже в условиях плохого освещения. Детальность отображения объекта обеспечивает стекло ВАК 3. Внутри корпус заполнен азотом, поэтому при высокой влажности бинокль не запотевает. Для ношения в комплекте предусмотрен ремешок.
Какой бинокль выбрать – решать только вам. Но если вы не знаете, на какой модели остановиться, обратитесь к менеджерам «На Лабазе». Также можете приехать в наш шоу-рум в Санкт-Петербурге и посмотреть оптику, которую мы предлагаем. В магазине представлен товар ведущих производителей, который с самой лучшей стороны зарекомендовал себя у пользователей.